设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

官园杂技之行——留学生眼里的中国艺术

作者:时间:2017-03-27点击数:

2017327日晚,我院组织留学生前往官园剧场欣赏中国的古老艺术一杂技。在国际学院老师的带领下,一行五十余名留学生踏上了这次的官园杂技之行。

透过车窗可以看到蒙蒙的细雨淅沥沥下着,但在车里的留学生们却是格外的兴奋。我喜欢中国yeahI love China too想看杂技之类的交谈不时响起。他们的汉语虽然略显生涩,但每一句都流露着最真挚的感情。

车行的很快,不多时便到了此行的目的地——中国儿童中心,官园剧场。大家在老师的带领下有序下车,赶往了会场。当来自各国的留学生们汇聚一堂时,一股浓浓的国际风扑面而来,萦绕心间的是种融融如一家感觉,每个人的脸上都洋溢着灿烂的微笑。

19:30,演出正式开始了,马戏团别出心裁地以著名旅行家马可波罗穿越为主线,为大家展现了令人眼花缭乱的球技,惊心动魄的钻钢圈表演,钢索独轮车等等精彩的表演,在杂技过程中,穿插了北京的历史文化进程,在光与的结合中为大家献上了一场完美的视觉盛宴!

    20:30,精彩的表演结束了,大家的眼中流露出意犹未尽的眼神,尽管这次官园杂技之行结束了,但我相信留给大家对中国文化的探索之旅不会结束,中外友好交流之旅更会长久地延续下去。最后我们就在会场集体合影留念,永久地记录下这一个难忘而又美好的瞬间

版权所有 北方工业大学 国际学院     地址:北京市西景山区晋元庄路5号北方工业大学   邮编:100144

电话:010-88802805     传真:010-8883581 E-mail:admission@ncut.edu.cn