设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

北方工大留学生长城行

作者:时间:2017-04-24点击数:

北方工大留学生长城行

2017415晨,宇际微熹,北方工业大学留学生们外国小伙伴在国际学院老师带领下踏上了前往慕田峪长城的旅途。

长城作为世界八大奇迹之一的存在,在中国更是流传着“不到长城非好汉”的俚语,如此便吸引了一大批来自海外朋友前来参观,而长城巍峨雄壮的盛景更是令无数来客倾倒。

两个小时的车程过得很快,才到慕田峪,大家便被眼里看到的各种绮丽景色所吸引,纷纷拿出手机拍照

一行人浩浩荡荡地向着长城进发,在摆渡车站乘车,穿过慕田峪村,不到一刻便抵达了长城脚下。看着大家跃跃欲试的模样,老师做了简单的叮嘱后,大家便一起登山了。

登山的过程也不失趣味,大家争先恐后地向上攀登着你追我赶中不多时便登上了长城。当城墙上的山风吹到脸上时我们眼中那蜿蜒而去的城墙仿若一条巨龙,翻越了群山,穿过了茂林,直去向那遥远的大海彼岸,刀劈斧铸般的身躯刻满了时光留下的沧桑印记千言万语,只化成一句:“It's so beautiful!”

长城是中华民族的伟大象征之一,也是中国与世界人民友谊交往的纽带和桥梁,更是通往世界的窗口。我们就在长城脚下,借着伟大的国之象征见证我们的友谊地久天长。

最后,当我们回到山脚下时,大家一起合影留念,记录下这个令人难忘的日子。

版权所有 北方工业大学 国际学院     地址:北京市西景山区晋元庄路5号北方工业大学   邮编:100144

电话:010-88802805     传真:010-8883581 E-mail:admission@ncut.edu.cn